Crónica Rally Rc CAPA 2017

[table “” not found /]
Categoría 4WD
Categoría 2WD

Por tercer año consecutivo, regresamos a las fantásticas instalaciones de CAPA para organizar uno de nuestros rallies del campeonato 2017. En esta ocasión había «un bonus», que consistía en correr unas mangas de Rallycross en el circuito de TT de astroturf, del que luego comentaremos algo más.

A pesar de que esperábamos mucho calor, el viento ayudó a que la tarde fuese muy agradable. Sin olvidar, por supuesto, la  ayuda  del bar de Rafa, que nos mantuvo hidratados y bien alimentados.

Con relación al Rally puntuable, la inscripción fue de 20 coches repartidos en dos grupos iguales, lo que nos ayudó mucho a la hora de organizar cronometrajes y el trabajo de los comisarios.

El tramo transcurrió por la zona específica de Rally de las instalaciones de Capa, añadiendo algunos «metros» por el circuito de 1/18 y el paddock. La realidad es que los «metros» a muchos se nos hicieron «kilómetros» corriendo detrás de los coches.. Para el próximo año unas chicanes estarían bien (como sugirió Enrique).

En la categoría WRC (4WD) la regularidad de Ivan,  fue suficiente para darle la victoria, aventajando en 20 segundos a Roberto García, que regresaba a una de nuestras pruebas después de mucho tiempo.

En tercera posición quedó Javier Arévalo, al que la falta de motor (corrió con un Mabuchi 540 de serie), le perjudicó para poder estar mas cerca de la cabeza.

En WRC2 (2WD) nuevo doblete de la familia López, con Alberto en cabeza esta vez. Alguno de sus tramos estuvieron muy cerca de los tiempos de los 4WD. En segunda posición Feliciano a mas de 25 segundos, y en tercera posición, a poco mas de un segundo Enrique Madrigal, que acarició la plata en la carrera que disputaba en casa.

Y al terminar el Rally y tras un pequeño descanso empezamos con las mangas del Rallycross. En el circuito de TT, evitando los obstáculos mas difíciles (Tsunami) con unas rampas (que al final resultaron mas pequeñas de lo que parecía), disputamos varias mangas de 5 coches a 4 vueltas. Como en todo rallycross que se precie, había una vuelta «joker», que acabó siendo mas rápida que la vuelta normal.

Tras la disputa de 4 mangas por todos los pilotos, los 5 mejores clasificados disputaron 2 mangas adicionales, también sumando puntos, en las que el vencedor fue Roberto García, seguido de Enrique Madrigal y con Giulio en el último cajón del podio.

Cosas que aprendimos en el Rallycross:

• Los coches con luces molan mucho mas (aunque no ganen)
  • Las rampas para evitar obstáculos siempre son mas estrechas de lo que piensas y te acabas comiendo un trozo de carrocería.
  • Hay que tener una carrocería especial para estas carreras… que a lo mejor no dura ni un día (las SUBAPU, como se ve en el coche de Giulio, o las «Flying Fish» de Enrique  parecen la elección ideal).

Durante Julio y Agosto haremos el parón veraniego, y nos volveremos a ver en Septiembre. Aprovechad el verano para poner a punto vuestros coches.