Rally Rc Suecia 2018

Segunda prueba puntuable disputada del campeonato 2018 en lo que parecía una fria mañana y que, sin embargo, el sol y el calor estuvieron muy presentes a lo largo de la misma, dejando un dia tremendo para disfrutar del rally rc.

Con una participacion de 32 coches, repartidos en 17 coches en la categoria 4WD  y 15 coches en la categoria 2WD, la organización pudo hacerlo de tal manera que se pudo disfrutar del tramo hasta en 6 ocasiones por coche.

CATEGORIA 4WD

Tiempos muy reñidos, sobretodo en los primeros 4 puestos, en un circuito que claramente se dividia en dos partes: una muy técnica y otra que, si se trazaba bien, se podían hacer muy buenos tiempos.

Javier Arévalo, muy constante, se lo puso muy dificil a pilotos que desde las primeras vueltas, empezaron a despuntar. Iván Gómez, Alberto o Juanan, que hizo unos tiempos también muy notables, se fueron separando en tiempos a los demás y ya sobre la 3ª vuelta se sabía que los tres primeros puestos estarían repartidos entre ellos.

Finalmente, Javier Arévalo, volvió a demostrar su gran nivel de conduccion consiguiendo un merecidísimo 1er puesto mientras que el 2º puesto fue para Iván Gómez, que volvió a ser uno de los mejores en esta prueba y demostrar que lo ocurrido en la 1ª prueba disputada solo fueron problemas mecánicos y que en ningun momento dejará escapar a los primeros clasificados en la general. Alberto, con su 3er puesto, hizo la vuelta mas rápida.

Juanan, a las puertas de subir al podium por 2ª vez en su palmarés, demostró que le tiene pillado el truco a este circuito. Ojito con este piloto porque creo que no será la unica vez que luche por las primeras plazas.

Santi Yanko, uno de los favoritos, en esta ocasión tuvo que conformarse con una 6ª plaza que le hace no despistarse si no quiere descolgarse de la parte alta de la tabla.

La parte media, tambien muy luchada, fue dominada por Enrique Madrigal, que se estrenaba en este campeonato, muy de seguido de Javi Carro, con muy buen pilotaje pero quizás muy penalizado por los «conos».

Dani Parra, que no tuvo su mejor día, no dejó de luchar por intentar conseguir un buen puesto para puntuar y sumar en la general, mientras que  Roberto Martínez le siguió con tiempos muy cercanos.

Por la zona baja, Jesús Rodríguez fue el más rápido, seguido de Kike Monerris y José Luis.

CATEGORIA 2WD

Dominada la prueba en esta categoría desde el principio por tres pilotos: Alberto, Javier Arévalo e Iván Gómez , los demás pilotos poco tuvieron que hacer. Ningún piloto pudo bajar del 1:50 para intentar acercarse a ellos. En el último tramo Iván Gómez se quedó sin batería relegándole a la tercera posición, permitiendo a Javier Arévalo conseguir el segundo puesto. Alberto se alzó de nuevo con la victoria en esta categoría donde sigue mostrándose intratable.

Por detras, Enrique Madrigal consiguió una merecida 4ª plaza muy de seguido de Juan M. Perea, y Feliciano que con una 6ª posición se queda un poco descolgado de las primeras plazas y se ve  obligado a buscar mejores resultados en las siguientes pruebas para defender uno de los primeros puestos en la clasificacion general, como el conseguido la temporada pasada.

Las siguientes posiciones fueron también muy luchadas teniendo unos tiempos cercanos.

¡¡¡Os esperamos en la siguiente prueba!!!

Crónica: José García Montón