RALLY ASOGER 2018 parque cerrado

Rally de ASOGER 2018

Después de haber celebrado la 8a prueba del campeonato 2018 , podemos decir que este año la cosa esta «al rojo vivo» en la parte alta de la temporada.

Con una participación de 27 coches distribuidos en 17 en la categoría 4WD y 10 en la categoría 2WD, el tramo, disputado en las instalaciones de ASOGER (Getafe) se presentaba de dificultad media-alta con zonas en la que la técnica del piloto era lo mas importante. El tiempo además era frio y en el anterior día dejó caer chubascos que hicieron que el terreno no fuera el mas idóneo para conseguir buenos tiempos. Cualquier «despiste» podía costar bastantes segundos de penalización e incluso problemas mecánicos ya que las ramas o tierra que se metían dentro del coche eran muy constantes.

4WD

Si un piloto de la zona alta de la clasificación no tiene que faltar a una prueba del campeonato es a esta próxima y última que se celebrará en Noviembre. La cosa se ha puesto después de esta 8a prueba del campeonato tan interesante que «esta que arde» y es que después del «pinchazo» de Javier Arévalo, que no pudo quedar mas alto del 6°puesto y de Alberto López (13° puesto), que unos fallos mecánicos hicieron que no pudiera estar entre los 10 primeros puestos, hace que pilotos que no parecían ya tener oportunidad de luchar por el campeonato o la 2a y 3a plaza, ahora si la tengan y es que en esta 8a prueba hubo grandes novedades en el pódium. El 1er puesto, muy merecido ya que lo andaba «buscando» desde hacia tiempo fue para JUANAN. Simplemente «era su día». Trabajo, constancia y tiempo han hecho que este piloto, que desde el primer momento ya avisamos que seria uno de los que estarían luchando hasta el final por las posiciones altas de la general y, aunque finalmente hay una mínima esperanza de que no quede en el pódium final de la general, «ojito» porque el año que viene va a estar fijo luchando por esos puestos
En 2° puesto un SANTI YANKO que se pone como uno de los grandes favoritos para ganar el campeonato 2018. Solo depende de si mismo para ganarlo ya que después de esta victoria se pone 1ero en la clasificación general superando a sus rivales mas directos, que como bien hemos comentado, no consiguieron puntuar en esta ocasión. Algo que pueden pagar caro y sobre todo a estas alturas. ¿podrá entrar dentro de la historia de los rallies junto a ENRIQUE y JAVIER AREVALO (de momento los únicos que tienen titulo de campeones en estos 3 campeonatos disputados)? Solo se sabrá en la siguiente prueba del campeonato.
En 3a posición DANI PARRA que en esta ocasión nos volvió a demostrar que hay piloto para rato en el. Constancia y tiempos muy buenos, luchó hasta el final por conseguir ganar la prueba, pero se topó con dos pilotos que fueron esta vez superiores y no pudo ser. De todas maneras, habrá que seguirle en la siguiente prueba porque es uno de los pilotos con posibilidades de que pueda quedar entre los 3 primeros puestos en la general. En 4o puesto un IVAN GOMEZ que tenia prohibido fallar si no quería despedirse de tener alguna posibilidad de quedar 2° o 3° en la clasificación final del campeonato. De todas maneras depende de que fallen JAVIER AREVALO y ALBERTO para conseguirlo. Muchas carambolas pero puede ser posible. En 5a posición GIULIO, que con unos tiempos buenos, se aseguro el obtener casi con seguridad la 8a posición en a clasificación general. En 6a posición JAVIER AREVALO, que en esta ocasión dejó escapar una gran oportunidad de puntuar y se le complica el defender titulo. Dependerá de Santi Yanko y sobre todo de conseguir puntuar. Una presión muy alta. En 7a posición KIKE MONERRIS, que con unos «piques» sanos con JESUS RODRIGUEZ (8a posición) en los que este ultimo le llego a hacer «vudú» en los coches (bromas del buen rollo) fue superior y suma unos puntitos valiosos para conseguir un buen resultado en la clasificación final.
En 9a posición y mencionándole con merecimiento, MIGUEL CASTRO, un piloto que se unió al campeonato ya empezado con un nivel amateur pero que en cada prueba y con tiempo invertido y apoyos por muchos de los pilotos esta alcanzando un nivel alto. Tanto que esta posición le hace sumar puntos en la clasificación general y poner en jaque a pilotos como MIGUEL PEROLIO (11 a posición) , que tuvo problemas mecánicos de nuevo e intento luego alcanzarle y JOSE G.MONTON (12a posición) , que lo intento y no pudo finalmente alcanzar sus buenos tiempos.
Cierran la parte baja de la tabla ALBERTO (13a posición ) que con su pinchazo pone la parte alta al rojo vivo, Carlos Navarro (14a posición) , Diego Castro (15a posición) , Jhona (16a posición) por problemas mecánicos y Pedro Javier (17a posición)

rally asoger 2018 4wd
Categoría 4WD
2WD

Con los «deberes» hechos, ALBERTO LOPEZ solo tenia un objetivo: Seguir haciendo récord. Volvió a ganar (1a posición ) y esta a solo una prueba de conseguir pleno de 1eros puestos en un campeonato.
Pero a lo que me gustaría centrarme es en como se ha quedado la clasificación general después de esta prueba disputada. Si en la categoría 4WD la cosa esta que arde con los primeros puestos, en esta categoría esta que «explota». Se podría decir que hasta el actual 7o clasificado podría optar a entrar entre los 3 primeros . Es cierto que se tendrían que dar muchas variantes contra mas bajo es el puesto, pero ¿por que no luchar hasta el final?
En cuanto a la prueba disputada, cabe destacar que en esta ocasión la participación fue baja acostumbrados a las anteriores.. 10 pilotos pero con un gran nivel en el que compitió hasta el final. ALBERTO con su 1er puesto, no fue alcanzado por nadie, incluso ni por JUANAN que repitió en el mismo día pódium con una merecidísima 2a posición y marcándose tiempos dignos de campeón. GIULIO, en esta categoría las cosas se le pusieron muy a favor y por muy poco no consiguió la 2a posición, conformándose con un 3er puesto que le ayuda a ser favorito también en las quinielas finales (se queda 3° en la general y «achuchando» a JUANAN que se ha colocado 2° en la general después de los tropiezos de SANTI YANKO (9°) y IVAN GOMEZ (8°). FELICIANO no pudo conseguir alcanzar al 3er clasificado y se conforma con una 4a plaza que le ayuda a ser también aspirante a ese medallero final . Se pone 5° en la general y depende de los de «arriba» para intentar estar entre los 3 pilotos finales.
KIKE MONERRIS, que con su «particular pique» con JESUS RODRIGUEZ (6° puesto), al que finalmente supero en tiempos, consiguió una merecidísima 5a posición que le ayuda a escalar puestos en la general y superar su mejor posición final en un campeonato. La 7a plaza fue para JOSE G.MONTON que nos sorprendió ya que no es habitual verle en estas posiciones y luchar con el mismísimo IVAN GOMEZ, que no tuvo su día en esta ocasión y perdió unos puntos importantísimos. Cerraron la clasificación SANTI YANKO (9a posición) y PEDRO CABRERA (9° puesto)

Categoría 2WD

Todo quedara resuelto en la siguiente prueba…hasta entonces, nervios y emoción hasta el final.

Desde aquí agradecer de nuevo a la organización por como salió todo y sobre todo a ASOGER por acogernos en sus instalaciones y poder disfrutar de ellas ese día.